Соєвая жатка MAANS Contour F750


Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) включило продукцию ЧП «ВКО «МААНС» в перечень сельхозтехники, при покупке которой украинские аграрии получают от государства возмещение части ее стоимости. Соответствующий порядок выплаты компенсаций введен приказом МЭРТ № 566 от 13.04.2017 года "Об утверждении Положения о комиссии по формированию перечня отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируются за счет средств государственного бюджета».
Перечень утвержден на заседании профильной комиссии 31 мая 2017, в нем указываются предприятия, вид техники и ее стоимость.
Ранее сообщалось, что аграрии, начиная с 2017 года, будут получать через банки частичную компенсацию стоимости сельскохозяйственной техники в размере 20%. При условии, что уровень локализации производства этой техники в Украине превышает 35%.
В бюджете на 2017 год на указанную программу предусмотрено около 550 млн грн. В конце 2012 года в Украине была отменена обязательная 50-процентная локализация для сложной отечественной сельхозтехники.


Ознакомиться со списком предприятий >>


Подробнее на сайте МЭРТ >>