Комиссией при Минэкономразвития обновлено список сельскохозяйственной техники украинского производства, 20% стоимости которой компенсируется за счет средств государственного бюджета.
Теперь Вы можете получить компенсацию при покупке всей техники ЧП "ВКО "МААНС":
- соевые жатки MAANS Contour F660/F750/F900;
- подсолнечная жатка MAANS S940;
- устройства для уборки рапса MAANS R 7500/R 9000:
- тележки MAANS для транспортировки жаток (в т.ч. одноосные, двухосные с балансиром, двухосные с поворотным элементом и тележки повышенной прочности)

 

Компенсация за приобретенную украинский сельскохозяйственную технику происходит в соответствии с Порядком использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства.
Для получения компенсации необходимо:
1. Произвести оплату за технику и оборудование, которые входят в Перечень, через государственные банки - Ощадбанк, Укрэксимбанк, Приватбанк, Укргазбанк.
2. Открыть счет в одном из указанных государственных банков и подать заявку и документы, подтверждающие приобретение техники и оборудования, а именно:
- копию платежного поручения.
- акт приема-передачи техники и оборудования.
- свидетельство о государственной регистрации техники (если техника подлежит обязательной государственной регистрации).
3. Государственный банк предоставляет Минагрополитики информацию о сумме средств, подлежащих частичной компенсации.
4. Минагрополитики формирует реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей и в пределах объема открытых ассигнований на основании реестра перечисляет средства государственному банку, который перечисляет их на текущие счета сельскохозяйственным товаропроизводителям.